что такое топосъемка земельного участка

    Геодезия и землеустройство» — земельная компания

    Топографическая съемка земельного участка – это комплекс работ по созданию топографической карты или плана местности, в результате чего создается план местности. В комплекс работ входит измерение углов, высот и расстояний, а также других величин, если того требует создание плана местности. На данный момент, топосъемка – один из видов геодезических работ, который очень востребован на рынке услуг.

    Топографическая съемка (топосъемка)

    Топографическая съемка, выполняется для получения достоверных, актуальных данных о ситуации (растительность, существующие здания и сооружения, коммуникации, др.) и рельефе местности, которые используются в дальнейшем для обоснования предпроектной документации, проектирования, строительства, кадастрового учета. Специальные топографические планы отображают не всю ситуацию, а только интересующие объекты.

    Топографическая съемка

    земельного участка  — универсальна и используется в качестве основного материала при проектировании, строительстве, межевании.

    Рекомендуем прочесть:  Штраф за испорченный паспорт

    Горизонтальная и высотная топосъемка различных масштабов с обследованием инженерных сетей (водопровода, канализации, электричества, тепло – газопроводов и т.д. и т.п.)  выполняется что бы создать в итоге топографический план.

    Топосъёмка в Невьянске

    Топографическая съёмка участка является одной из обязательных мер перед разработкой проектов строительства жилых домов или промышленных помещений, прокладки дорог, коммуникационных сетей или проведением ландшафтного дизайна. Топосъёмка участка проводится специалистами компаний, у которых есть лицензии на проведение данного вида геодезических работ; благодаря качественной топографической съёмке можно получить подробный план местности, позволяющий создать точный и подробный проект будущей застройки.

    Топосъемка земельного участка

    Чаще всего геодезические работы на земельном участке актуальны когда планируется к нему подведение газа или подключение электричества. Но также нередки случаи когда проведение топографо-геодезических работ необходимо для решения земельных споров, во время корректировки генерального плана земельного участка, для получения разрешения на строительство, проектирования трасс и коммуникаций. На основании результатов, полученных в результате выполнения геодезических работ, строится планирование дальнейшего продвижения строительства зданий и сооружений.

    Топосъемка своими руками

    Теодолит — самый дешевый вариант оборудования. Самый дешевый теодолит стоит около 25 000 рублей. Самый дорогой из этих приборов — лазерный сканер. Его цена измеряется в миллионах рублей. Исходя из этого и цен на топографическую съемку не имеет смысла приобретать собственное оборудование для выполнения топосъемки своими руками. Остается вариант аренды оборудования. Стоимость аренды электронного тахеометра начинается с 1000 руб.

    Что такое топосъемка земельного участка

    Топосъёмка Земельного участка нужна для составления карт, проектирования, разработки ландшафтного дизайна, а также для получения разрешения на строительства объектов, прокладки газовых и электрических сетей, водоснабжения. Топосъёмка — это обязательная процедура, при строительстве любых зданий и сооружений.

    Топосъёмка — это комплекс инженерно-геодезических изысканий, выполняющихся в натуре.