что делать если задерживают заработную плату

    Если задерживают зарплату!

    За задержку выплат по зарплате работодатель несет  гражданско-правовую или материальную  и дисциплинарную ответственность в рамках трудового законодательства, а так же административную и   уголовную ответственность за задержку, невыплату или частичную не выплату заработной платы.

    — обратиться с заявлением к работодателю с требованием выплатить заработную плату или в ином случае вы будите обращаться в полицию, органы прокуратуры и в суд.

    Если организация задерживает зарплату. Cитуации, решения, расчеты

    Если компания по финансовым причинам задержала заработную плату, то впоследствии, когда проблемы с деньгами будут решены, она должна возместить сотрудникам помимо обычных выплат еще и проценты за каждый день просрочки (ст. 236 ТК РФ). Однако на практике работодатели часто забывают об этом, что приводит к конфликтам с работниками и штрафам проверяющих инстанций.

    В нашей компании примерно на один месяц задерживается выплата средств, положенных при увольнении работников: заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск.

    Задерживают заработную плату, что делать?

    1 ответ. Москва Просмотрен 70 раз. Задан 2012-11-16 08:58:23 +0400 в тематике «Трудовое право» Могу ли я отказаться работать если задерживают з/п 3 месяца? и как это сделать по закону? — Могу ли я отказаться работать если задерживают з/п 3 месяца? и как это сделать по закону. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 42 раза. Задан 2010-07-03 18:00:48 +0400 в тематике «Трудовое право» Прошу разъяснить.

    Задерживают заработную плату

    Вы имеете право временно приостановить выполнение своих обязательств, письменно поставив об этом в известность работодателя. Но это только, если Вы не государственный служащий, военный, сотрудник правоохранительных органов, не работаете на опасных видах производства, предупреждаете и ликвидируете аварии, обеспечиваете жизнедеятельность населения или от Вас зависит обороноспособность РФ.

    После этого письменного уведомления Вы можете не выходить на работу до тех пор, пока работодатель не заявит Вам, что выплатит зарплату, когда Вы появитесь на рабочем месте.

    Задержка заработной платы

    Статья 136 ТК РФ обязывает работодателя выплачивать своим сотрудникам заработную плату не реже одного раз в полмесяца. При этом день выплаты денежного довольствия определяется внутренними нормативными актами организации: коллективным или трудовым договором.

    Далеко не все руководители чтят и уж тем более соблюдают букву закона – задержку выплат зарплаты допускает едва ли не каждый второй из них.

    Зарплатомер и консультация по увеличению зарплаты

    Заработная плата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца в установленные для этого дни. Задержка зарплаты является нарушением трудового законодательства РФ. Так что же делать, если вам не платит работодатель?

    Согласно статье 236 Трудового кодекса, в случае задержки выплаты зарплаты работодатель обязан выплатить причитающуюся зарплату с процентами. Обязанность по уплате указанной компенсации наступает у работодателя уже с первого дня задержки зарплаты.

    Работаю не официально и задерживает зарплату что делать.

    Гарантировать ничего нельзя, но согласно Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» можно обратиться в суд по истечении 3-х месяцев, а что решит суд. Если договориться не удастся, то Работник может обратиться с Заявлениями (по 2 экземпляра) в Государственную инспекцию по труду города Севастополь, в ИФНС (налоговая), Прокуратуру, но лучше сразу в районный Суд (госпошлиной не облагается) с Исковым заявлением (3 экземпляра), от Прокуратуры и Государственной инспекции по труду как правило толку мало.

    Рекомендуем прочесть:  Ресо гарантия страховые выплаты

    Что делать если задерживают заработную плату

    По данным Роструда, удалось помочь более чем 336 тыс. человек, которым было выплачено 5740 млн рублей. В Роструде говорят: не надо безропотно ждать выплат в надежде, что работодатель «одумается». Долги легче гасить, когда они еще относительно невелики.

    Самые крупные долги по данным на середину ноября были зафиксированы на Нижнеломовском электромеханическом заводе (Пензенская область), где 812 работникам не выплатили почти 11 млн рублей.

    Что делать, если задерживают заработную плату (разъяснение ст. 142 Трудового кодекса РФ)

    Работник имеет право требовать у начальства объяснений, даже если зарплату задержали на один день. Надо написать заявление в двух экземплярах, попросить объяснить причину задержки заработной платы и указать срок выплат. Зарегистрировать заявление у секретаря в приемной начальника, на своем экземпляре потребовать поставить входящий номер и дату. Этот документ понадобится для разбирательства в суде, если дело до этого дойдет.

    Что делать, если задерживают зарплату?