Автотехническая экспертиза

    Автотехническая экспертиза — реальная оценка ущерба

    В июле 2011 года в Москве я попал в ДТП с автомобилями КАМАЗ. принадлежащим ООО «Стройцентробетон» и Хендэ. Виновным в произошедшем был признан водитель КАМАЗа, который нарушил ПДД и совершил столкновение с Тойота и Хендэ из-за неверно выбранного бокового интервала. Ответственность автомобиля КАМАЗ застрахована в ОАО «Русская страховая транспортная компания» и дополнительно в ОАО СК «Альянс».

    СК провела оценку ущерба и определила размер страховой выплаты в размере 42 тыс.руб.

    Автотехническая экспертиза — Экспертно-юридический центр — ИКАР

    1. Прoизвoдствo судебной автотехнической экспертизы в соответствии с определениями судов, постановлениями прокуратуры, подразделений внутренних дел, постановлениями нoтариусoв о назначении независимой автотехнической, в сooтветствии с действующим закoнoдательствoм Рoссийскoй Федерации;

    3. Прoизвoдствo независимой автотехнической экспертизы автомобилей пo заявлениям граждан и юридических лиц, в том числе на договорной длительной основе;

    4.

    Автотехническая экспертиза или правовой взгляд на дорожно-транспортные происшествия

    Никто не застрахован от дорожно-транспортного происшествия. Порою, водители не могут повлиять на ситуацию в силу воздействия определенных факторов. Именно они становятся «камнем преткновения» перед справедливостью. Поэтому, чтобы не оступиться с «тропы» правосудия, знать все нюансы ДТП и отстоять свою невиновность необходимо провести автотехническую экспертизу.

    занимается проведением целого ряда комплексных мероприятий, главная цель которых является выявление обстоятельств ДТП и стороны- виновника.

    Автотехническая экспертиза: основные вопросы

    Здесь вы можете ознакомиться с вопросами для независимой автотехнической экспертизы. Более подробную информацию об исследовании, в том числе о стоимости услуги, вы также найдете на этом сайте в разделах «Экспертиза ДТП» и «Автотехническая экспертиза».

    30. Сколько времени транспортное средство находилось в движении от момента начала торможения водителем до полной остановки автомобиля с учетом времени реакции водителя?

    33.

    Автотехническая экспертиза

    Автотехническая является одной из самых востребованных, проводимых по делам, связанных с дорожно-транспортными происшествиями и неисправностями транспортных средств.

    При расследовании дорожно-транспортного происшествия устанавливается виновное лицо, которое зачастую бывает несогласно с вменяемым им правонарушением. В дальнейшем ему придется возмещать ущерб от ДТП, а другим участникам ДТП доказывать наличие этого ущерба.

    Автотехнические экспертизы (в помощь начинающему адвокату)

    Автотехнические – одни из наиболее часто встречающихся на практике экспертиз, что, прежде всего, связано с большим количеством дорожно-транспортных происшествий, в том числе, и связанных с тяжкими последствиями.

    Зачастую, именно заключение эксперта является решающим доказательством по делу: свидетели ДТП отсутствуют, лицо, предполагаемый виновник дорожно-транспортного происшествия не спешит давать признательные показания, а технические средства видиофиксации, к сожалению, не получили еще большого распространения.

    Рекомендуем прочесть:  квалификация дачи взятки

    Также, может быть проведена комплексная психологическая автотранспортная экспертиза, особенностью которой является то, что эксперт разных специальностей дают общее заключение, касающееся не только состояния автотранспортного средства, дорожного покрытия, и т.д.

    Автотехнические экспертизы

    Автотехническая представляет собой специальное исследование автотранспортных средств с целью оценки их текущего состояния и определения механизма произошедших с ними изменений. Как правило, автотехническая экспертиза применяется в отношении автомобилей, побывавших в дорожно-транспортных происшествиях. Данное исследование необходимо для установления актуальной стоимости транспортного средства и определения нанесенного его владельцу материального ущерба.

    ИНАЭ-МАДИ — Институт Независимой Автотехнической Экспертизы

    Наш институт был создан указом ректора Московского Автомобильно-Дорожного Института на базе кафедры “Металловедение и термообработка” и занимается проведением независимой автотехнической экспертизы, обучением и повышением квалификации, сертификацией автотехнических экспертов. Эксперты института осуществляют проведение автотехнических экспертиз более 10 лет. Опыт и высокая квалификация наших специалистов помогут сэкономить ваше время и деньги.

    Независимая судебная автотехническая экспертиза

    Судебная автотехническая – это разновидность инженерно-технических исследований, в основные задачи которой входит установление всех обстоятельств таких дорожно-транспортных происшествий, как наезд на пешехода, столкновение автомобилей, наезд на препятствие и пр.