аренда квартир тенденции

    Аренда жилья: тенденции лета 2010

    16 августа в Санкт-Петербургской палате недвижимости прошел заочный круглый стол, посвященный аренде жилья. Участники обсудили основные параметры этого сегмента рынка и выяснили, как отреагировал сегмент аренды на жаркую погоду.

    За последние два года арендуемое жилье в, среднем, подешевело почти на 25-30%. С начала 2010 года изменения были не столь существенными, цены на съемное жилье в Северной столице снизились примерно на 2-3%.

    Аренда квартир: тенденции осени

    После летнего затишья начинается активность на рынке недвижимости СПБ. Интенсивное движение отмечает аренда квартир в Санкт-Петербурге. За последний месяц арендные ставки по однокомнатным квартирам среднем возросли на 3,8%, двухкомнатным – на 1,7, трехкомнатным и многокомнатным – также на 3,8%.

    Таким образом, снять однокомнатную квартиру в Северной Столице сегодня можно за 22 тысячи рублей в месяц, двухкомнатную – за 30,6 тысяч рублей в месяц, трехкомнатную – за 39 тысяч рублей в месяц.

    Аренда квартиры. Кризисные тенденции на рынке аренды.

    Если Вы хотите сдать или снять любую недвижимость в Москве или ближнем Подмосковье обращайтесь за консультацией к профессиональным риэлторам и юристам ГК «Правовая защита». Мы поможем сделать это оперативно и с минимальными затратами. Наши телефоны – (495) 691-38-72, (495) 782-76-77, (495) 787-75-07.

    Рекомендуем прочесть:  Алименты на жену инвалида

    Предложение по аренде уже не такое «сладкое» как в начале лета. Традиционно к сентябрю арендные ставки повышаются.

    Аренда Москвы и области: цены за год снизились

    По итогам последнего года, по данным федерального портала «МИР КВАРТИР», цены на аренду квартир в Москве и области корректируются вниз. Тенденция уменьшения ценника наблюдалась на протяжении всего прошлого года, осеннее оживление (сентябрь—ноябрь) – традиционно высокий сезон – погоды не сделало, в декабре началось падение цен, которое продолжается до сих пор. 

    За прошедший год, с февраля 2013 г.

    Краткосрочная аренда квартир

    относительно молодая сфера рынка недвижимости в нашей стране. Еще 10-15 лет назад никто и помыслить не мог о том, чтобы сдавать незнакомцам свою родную квартиру не на несколько месяцев, а всего на день другой.

    Сегодня же очень многие жители российских городов, особенно курортных, получают неплохие деньги именно за это. Появилось множество агентств, занимающихся поиском и подбором вариантов, остались и частники, которые предлагают свои услуги на вокзалах.

    Кризис подарил аренде квартир в Москве новую тенденцию

    По данным «Миэль-Аренда» . «трешки» в найм понизились в цене до 49,9 тысяч рублей в месяц (на 6,25%), «двушки» просели до 42,6 тысяч рублей в месяц (на 1,37%).

    Однокомнатные квартиры удешевление практически не затронуло — сегодня снять однушку в Москве в среднем стоит 34,3 тысячи рублей, хотя в Юго-Западном и Северо-Западном округах столицы, где наибольшая концентрация спальных районов и квартир под сдачу, «однушки» стали немного доступнее, упав в цене на 4,7% и 3,4% соответственно.

    Кризисные тенденции в аренде

    Кризис, сопровождаемый скачками валют, не мог не повлечь за собой перемены на рынке недвижимости. Наиболее валютозависимым сегментом является премиальный сегмент. Собственники квартир привязываются к доллару и не желают переходить на отечественную валюту даже в условиях кризиса. Только 13 % арендодателей готовы принять новые правила ценообразования и устанавливать месячную аренду в рублях, а остальные 87% по-прежнему тяготеют к американской валюте.

    Начался — высокий сезон — аренды в Москве: тенденции рынка

    Эксперты недвижимости отмечают что, несмотря на «сложный» июль (о падении спроса на аренду в июле мы недавно писали ), августовский «деловой сезон» в этом сегменте начался точно так же, как это случалось и в прошлые годы. Так, в 10-х числах текущего месяца начали расти цены на аренду квартир. Причем, особенно сильно подросли они в наиболее дешевом сегменте жилья, которое сосредоточено на юго-востоке и некоторых других округах Москвы.

    Рынок аренды жилья: основные тенденции

    На рынке аренды жилья может произойти резкое сокращение количества сделок, если не будут внесены изменения в нынешний законопроект об усилении ответственности за нарушение правил регистрации. В первую очередь, от нового законодательства пострадают иногородние и граждане других государств, для которых аренда станет почти невозможной. Арендующим недвижимость жителям столицы, также придется сократить ежедневные расходы, в связи с предполагаемым ростом аренды.

    Снять квартиру в Екатеринбурге: Тенденции рынка аренды жилья

    17.04.2006 Рынок аренды квартир в Екатеринбурге весьма неоднороден. Специалисты КБ «Ярмарка» выделяют три сегмента этого рынка: эконом-класс, бизнес-класс и элитное жилье. Причем границы между этими «прослойками» достаточно условны.