Алименты на ребенка от государства

    Алименты 2015: что нового?

    Невыплата алиментов после развода — это одна из основных проблем, с которой сталкиваются мать (отец) и ребенок. По данным Федеральной службы судебных приставов, в настоящее время более двух миллионов детей в России не получают по вине одного из родителей положенных по закону средств на существование. Причем эта цифра постоянно увеличивается. Государство, стремясь защитить права несовершеннолетних, с одной стороны, регламентирует порядок и размер выплат алиментов, с другой – повышает ответственность неплательщиков.

    Алименты и изменение их размера, взыскание алиментов на ребенка

    Сумма алиментов складывается из всех видов заработка и дохода плательщика алиментов (зарплата, дивиденды, пенсия и др.). Полный перечень видов заработка и иного дохода, на которые может быть обращено взыскание для уплаты алиментов, установлен Постановлением Правительства РФ от от 18 июля 1996 г. N 841 «О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей».

    Согласно семейному кодексу размеры алиментов на содержание детей определяются либо в долевом отношении к доходам, либо в твердой денежной сумме.

    Алименты на детей в 2015 году

    Госдумой рассматривается новый закон 2015 года об алиментах на ребенка. посвященный изменениям и поправкам в законы, касающиеся прав ребенка на выплаты. Если данный законопроект примут, то на его основе будет установлен новый порядок выплаты алиментов, сформулированы госгарантии по покрытию алиментов из бюджетов регионов при уклонении плательщика от осуществления выплат без развода или при расторжении брака.

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс рф статья573

    Алименты на ребенка от государства

    Принудительно выплачивать алименты при нахождении в другой стране можно, только если родительЛицо, выезжающее на постоянное жительство в иностранное государство, вправе.

    Вы плодитесь а государство ваших детей должно содержать чтоли? ваши дети кроме вас никому не нужны, содержите их сами как нибудь или не плодитесь вообще

    В этом же законопроекте прописано, что, если нет соглашения по уплате алиментов, то государство так же должно выплачивать минимальную сумму 15000 рублей .

    Допустим государство платит за родителей-должников, а это значит, что за каких-то уродов платят налогоплательщики! И лично я отказываюсь платить алименты за чужих родителей на чужих детей! Есть же приставы, вот пусть они и отрабатывают свою зарплату-выбивают долги с должников!

    Виды алиментов.

    Алименты от государства?

    По словам Николаевой, проблема уклонения от алиментов – одна из самых злободневных для россиян. На сегодняшний день в неполных семьях проживают 3,2 миллиона детей. Всем им положены алименты, но 2,1 миллиона их не получают. Общая сумма задолженности по оценкам эксперта составляет около десяти миллиардов рублей. Таким образом, необходимость создания алиментного фонда очевидна.

    Вариантов источников наполнения фонда несколько.

    Государство будет платить алименты вместо нерадивых родителей

    В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий минимальную сумму государственной выплаты в размере 15 тысяч рублей детям, чьи родители не платят алименты.

    Государство будет само поддерживать несовершеннолетних детей в случае неуплаты алиментов. При этом выплачиваемая сумма не должна быть больше размера твердой денежной суммы, определенной судом, исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения.

    Детские пособия в 2020 году

    Что чаще всего волнует молодую семью? Вопросы жилья, финансов, и конечно, продолжения рода. И сейчас, когда планирование беременности становится нормой, самое время выяснить, на какую помощь от государства стоит рассчитывать.

    В свете принятой ещё в 2007 году, Концепции демографической политики Российской Федерации, поддержка молодых родителей становится одним из приоритетных направлений социального развития страны.

    Как не запутаться во множестве выплат, льгот и пособий, полагающихся при рождении ребёнка? Как вовремя собрать все необходимые справки и документы, дающие право на поддержку государства? С чем нам помогут, а что придётся решать самим?

    Для получения этой выплаты необходимо встать на учёт в женской консультации в срок до 12 недель беременности.

    Исковое заявление о расторжении брака с гражданином иностранного государства, взыскании алиментов на детей, определении места жительства детей

    _______ года в г. ________ между мной и ответчиком был заключен брак, что подтверждается выпиской из свидетельства о заключении брака N ______ от ______ года. До брака между нами был заключен брачный контракт об имущественной принадлежности каждого из супругов и порядке раздела совместно нажитого имущества в случае развода.

    От брака у нас имеются дети: сын ________, ________ года рождения, и сын ________, ________ года рождения.