Алименты на ребенка больного

    Алименты на больного ребенка — Вопрос №19833

    1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    2.

    Алименты на ребенка больного

    Здравствуйте, меня зовут Мария. Я из Белорусии. 9 лет назад поехала в Москву с целью поступить в университет. Познакомилась с молодым человеком, через 3 года мы поженились, я получила гражданство. Своей жилплощади у меня нет. Два я забеременнила, в процессе беременности он от меня ушел. Скоро ребенку исполняется год, и он решил подать на развод. Дело в том, что квартира зарегистрирована на его родителй, работы у меня нет, жить тоже негде в случае если он решит забрать квартиру.

    Рекомендуем прочесть:  Статья330 ук рф самоуправство

    Алименты на ребенка

    Всегда хочется иметь дружную и крепкую семью, но иногда так не получается. При расторжении брака, а часто и без официального развода одним из родителей подается заявление в судебный орган о рассмотрении для назначения алиментов на ребенка.

    Содержание и воспитание своих детей — святая обязанность обоих родителей. Однако судебные органы зачастую сталкиваются с рассмотрением заявлений, в которых один из родителей просит назначить ежемесячные выплаты определенных выплат на содержание несовершеннолетних детей, эти средства на юридическом языке называются алименты.

    Семейным Кодексом РФ предусмотрены формы, которые могут принимать алиментные выплаты.

    Алименты: права ребенка и обязанности родителей

    Слово «алименты» происходит от латинского alimentum, что означает «пища, пропитание». В Древнем Риме (именно там возник этот термин) алименты получали от государства дети малоимущих и сироты. Таким образом, сама история этого слова говорит о том, что алименты — отнюдь не роскошь: они призваны удовлетворить насущные потребности самой незащищенной части населения; их получение — гарантия того, что человек будет иметь хотя бы необходимый для поддержания жизни минимум до того времени, когда сможет обеспечивать себя сам.

    Рекомендуем прочесть:  Киргизия патентные поверенные

    Алименты, если бывшая жена вышла замуж

    Практически каждый развод приводит к возникновению целого ряда проблем для супругов. Это и вопросы, связанные с разделом имущества, и уплата алиментов одной из сторон. Обычно, размеры и порядок выплаты алиментов назначаются: или по соглашению между заинтересованными сторонами, или по решению суда.  При этом, конкретные размеры выплат могут быть, как указаны в обоюдном соглашении, так и зависеть в процентном отношении от средних доходов их плательщика.

    Однако, существуют ситуации, когда плательщик алиментов, решает: или попытаться пересмотреть условия их выплаты в меньшую сторону, или отказаться от алиментов вообще.

    Дополнительные алименты на содержание больного ребенка

    1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

    Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

    2.

    Дополнительные выплаты с отца на ребенка больного сахарным диабетом

    Вы можете подать исковое заявление о взыскании дополнительных расходов. При этом не имеет значения, взыскивались ли с ответчика алименты и в каком размере. Дополнительные расходы алиментами не являются.