Алименты на пожилую мать

    Алименты на пожилую мать

    я готова к негодованию и осуждению в свой адрес — но, пожалуйста, не рубите сплеча. Обстоятельства и отношения бывают разные. Я не буду углубляться в семейные драмы, скажу только, что, начиная с 14 лет — я дни считала до окончания школы и до совершеннолетия, чтобы уехать учиться в другой город и никогда не возвращаться. Так и поступила, и это было совершенно верное решение.

    Если вернуться к юридической стороне вопроса: я знаю, что она вправе подать на алименты, а я — обязана буду платить.

    Алименты на Пожилых Родителей

    Право на получение финансовой помощи, в виде алиментов, закреплено ст.87 в Семейном кодексе РФ. Пожилые родители могут подать на алименты на своих сына и дочь в случае, если они нетрудоспособны или им необходима посторонняя финансовая помощь, например, алименты родителям от детей.

    Под понятием «нуждаются в посторонней финансовой помощи» следует понимать отсутствие имущества и доходов, обеспечивающих существование.

    Алименты на престарелого родителя

    При отсутствии соглашения об уплате алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

    Размер, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

    Рекомендуем прочесть:  Составной земельный участок

    При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

    Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

    Так что пусть она смело подает в суд.

    Алименты на содержание престарелых родителей

    В соответствии с Конституцией РФ трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях. Нетрудоспособными родителями признаются лица:

    Как правило, в нормальных семьях трудоспособные дети оказывают материальную помощь своим родителям, а также осуществляют уход и заботу о них на добровольных началах. Это считается нормой. Ведь когда – то родители осуществляли уход за своими детьми и несли расходы на содержание и воспитание.

    Алименты на содержание нетрудоспособных нуждающихся родителей могут выплачиваться по соглашению сторон.

    Алименты от детей на содержание родителей в 2015 году

    Нередко случается, что дети вырастают и забывают о своих мамах и папах. Но если старикам нужна помощь, то разрешить ситуацию могут назначенные законом алименты на содержание.

    Конечно, алименты от детей родителям могут выплачиваться добровольно, что называется по соглашению сторон. Договоренность может быть устной и письменной. В последнем варианте прописывается порядок, форма и любые иные вопросы, регулирующие обязанности.

    Алименты пожилой матери

    Подскажите а можно только на детей забрать с зарплаты заключённого? А пожилая мать может это сделать? Просто по той информации что мне смог сказать бывший муж, его зарплата больше чем МРОТ, а вот обдирают с неё по максимуму и ему на руки только то что положено. Т.е. не менее 25%от МРОТа. И если мать тоже может потребовать как это правильно сделать исходя из того, что она живёт в Белоруссии.

    Рекомендуем прочесть:  судебные дела по земельным спорам

    На самом деле по закону осужденному положено зачислять на лицевой счет не менее 25% от его заработной платы.

    Алименты сына престарелой матери инвалиду

    Возможно ли взыскать алименты от сына (48 лет) матери инвалиду 22 группы, если он ей никак абсолютно не помогает, живет отдельно с семьей. Мать живет с его дочкой (внучкой 24 года).

    2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

    3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

    4.

    Взыскание алиментов на содержание престарелых родителей

    Практически каждый человек с нетерпением дожидается момента, когда на свет появится его первенец, а затем и второй, а возможно и третий ребенок. После рождения, он переживает множество хлопот, забот, тратит силы и беспокоится. Все это он делает для того, чтоб ребенок чувствовал себя комфортно, хорошо питался, учился, работал и так далее.

    О днажды наступает момент, когда этот человек становится стареньким и   беспомощным.

    Взыскание алиментов на содержание родителей