Алименты на маму

    Алименты на внебрачного ребенка!

    Подруга 1,5 года встречалась с женатым мужчиной (жена, дочка 10 лет), забеременела, родила сына. Сейчас ему 4 года. Рожала сначала как бы для себя, ну а потом, как каждая нормальная мать хотела, чтобы отец был рядом с сыном. Но такого не произошло.

    Но, он ушел не к любовнице и сыну, а к своим родителям. Через какое то время стал встречаться с одинокой женщиной 35 лет, потом переехал жить к ней, появился еще один ребенок – девочка.

    Алименты на маму ребёнка-инвалида

    1 ответ. Москва Просмотрен 192 раза. Задан 2012-04-11 11:23:26 +0400 в тематике «Семейное право» Здравствуйте! мы с отцом ребёнка не жили вместе. у ребёнка инвалидность. имею ли я право на алименты — Здравствуйте! мы с отцом ребёнка не жили вместе. у ребёнка инвалидность. имею ли я право на алименты. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 36 раз. Задан 2011-12-30 12:48:25 +0400 в тематике «Семейное право» Нарушены жилищные интересы ребёнка, помогите.

    Алименты на маму

    Аллименты на содержание супруги или бывшей супруги до исполнения ребенку 3 лет пишешь такое же заявление только указываешь в нем что содержание супруги до исполнения ребенку 3 лет и конкретную сумму- мотивируешь сумму( прикладываешь чеки или расписываешь сколько денег и на что). Главное подай быстрее заявление если что-то не правильно оформишь они тебе пришлют письмо. А деньги будут начислять

    Алименты на содержание мамы

    Здравствуйте. Мой гражданский муж в разводе,в первом браке двое детей ,младшему ребенку 1год 6 месяцев. муж платил алименты на содержание мамы по решению суда фиксированную сумму 10000. бывшая жена живет с другим мужчиной официально не женаты. в октябре этого года родила третьего ребенка от другого мужчины ,то что была беременна не знали и продолжали платить. можно ли потребовать через суд возвращения денег выплаченных в течении 9 месяцев беременности и что нужно делать чтобы рассторгнуть решение суда о алиментах на маму до 3лет и куда обращатся? или он должен продолжать платить? я ведь правильно понимаю что во время беременности и далее ее должен был содержать отец ребенка?

    В соответствии со ст.

    Алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка4

    Первая ассоциация, которая возникает при слове «развод» — это алименты (ну, по крайней мере, это первое, что мне приходит на ум). И я знакома с большим количеством мам, которым приходилось обивать пороги судебных инстанций в поисках «правды», и чтобы добиться несколько сотен лей на содержание своего ребенка. Но в большинстве случаев эти мамы просто не знали всех законов и тонкостей, и, к сожаленью, слишком поздно обратились к адвокату.

    В этой статье я попытаюсь с помощью адвоката Лилиана Мамалига (Адвокатское бюро «Lilian Măliga») ответить на все вопросы, которые могут возникнуть, когда мы говорим об алиментах для несовершеннолетнего ребенка.

    Алименты на содержание несовершеннолетних вычитаются из зарплаты и/или других доходов родителей в размере 1/4 — для одного ребенка, 1/3 — для 2 детей и 1/2 — для троих и более детей, но взимается максимум 50% от дохода.

    Если родители развелись, когда малолетнему ребенку не было еще и трех лет, по заявлению мамы (которая не работает в связи с тем, что ухаживает за ребенком), супруг обязан выплачивать и маме пособие на содержание.

    В случае если у родителя, который должен выплачивать содержание своему ребенку, нет регулярной зарплаты или дохода, или нет зарплаты или доходов вообще, и в других случаях, когда по определенным причинам нет возможности инкассировать часть этого дохода, судебными инстанциями устанавливается размер алиментов в фиксированном размере к оплате ежемесячно.

    закон гласит, что в данном случае применяется формула к расчету 1/4 — для одного ребенка, 1/3 — для двоих детей, 1/2 — для 3 и более детей от средней ежемесячной зарплаты на рынке труда.

    Алименты на содержание ребенка: что положено маме после развода

    Развод — это не только душевные переживания, воспоминания, но и мысли о том, как сложится дальнейшая жизнь. Сегодня «Красивая и Успешная» вместе с вами подумает как раз о дальнейшем. А точнее это — алименты на содержание ребенка, которые часто бывают неотъемлемой частью развода.

    Всем или почти всем известно, что родители должны кормить, одевать-обувать, воспитывать детей, заботиться о них.

    Алименты с Мамы

    Обычно дети при разводе остаются на попечении матери, а поэтому взыскание алиментов, как правило привычнее рассматривать с отцов. Но бывают случаи, когда ребенок при разводе остается с отцом. В такой ситуации, отец имеет полное право подавать на алименты в пользу ребенка со своей бывшей супруги. Алименты с мамы ребенка муж может получать и в том случае, если развод не оформлен, но отцу ребенка удалось доказать, что мать недобросовестно выполняет свои обязанности по воспитанию и уходу за ребенком.