Акт ущерба при краже

    Акт о причинении ущерба имуществу

    В такой ситуации необходимо пригласить сотрудников управляющей компании, которые при комиссионном обследовании составят акт о случившимся. В акте указывается:

    После составления акта пострадавшее лицо может обратиться к независимым оценщикам и экспертам. Они произведут оценку причиненного ущерба и составят акт с подробным описанием имущества пострадавшего от залива.

    Имея на руках эти документы, пострадавшее лицо может обращаться в суд за защитой своих прав и требованием получения компенсации за поврежденное имущество.

    При возникновении проблемы, непосредственным начальником работника, причинившего ущерб, составляется на имя руководителя служебная записка.

    Акт об установлении комиссией факта причинения ущерба имуществу работодателя

    До принятия решения о возмещении работником ущерба работодатель обязан провести проверку и установить размер ущерба (недостачи), а также причины его возникновения.

    Размер недостачи устанавливается в ходе инвентаризации путем выявления расхождений между фактическим наличием имущества и данными бухгалтерского учета и последующем составлением акта о недостаче.

    Перечень случаев, когда проведение инвентаризации обязательно, определяется в соответствии с законодательством РФ, а также федеральными и отраслевыми стандартами.

    По выявлению факта причинения ущерба имуществу работодателя и установлению его размера создается комиссия в составе не менее трех человек, в результате работы которой составляется акт о результатах проведенного служебного расследования.

    Рекомендуем прочесть:  как получить выписки егрп

    В бланке акта о причинении ущерба отражается наличие объяснений, данных работником или отказ работника от дачи объяснений, а также сведения о произведенной инвентаризации.

    Оформленные образцы актов об установлении факта причинения ущерба хранится в организации 3 года.

    Акт ущерба при краже

    ВОПРОС: С предприятия украден компьютер. В милицию подано соответствующее заявление. Как правильно списать с баланса украденный компьютер и как такое списание отразить в налоговом учете предприятия?

    ОТВЕТ: Если на предприятии произошла кража, то сразу же после того, как представители правоохранительных органов осмотрят место преступления, предприятию необходимо провести инвентаризацию и установить точно, что именно пропало.

    Бизнес форум

    вроде все есть, и сделал кроме акта ревизии. Как его делать я не пойму. Образцов толковых найти не смог. Только от 93 года. Где написано ,председатель комиссии такой то, документы сданы в бухгалтерию и прочее прочее. У меня нет председателя, и комиссии тоже нет, даже продавца нет. Как быть, где найти образец этого акта?

    И походу второй вопрос, господин оперуполномоченный, заявил что сумма моего ущерба, это стоимость товара без НДС.

    Возмещение ущерба вследствие кражи

    Действующее уголовно-процессуальное законодательство предусматривает несколько способов возмещения имущественного вреда, причиненного преступлением. К ним относятся: заявление гражданского иска (ст. 44 УПК РФ), а также добровольное возмещение виновным имущественного ущерба и морального вреда, причиненного в результате преступления (п. «к» ч. 1 ст. 61 УК РФ).

    Что касается добровольного возмещения виновным вреда, причиненного в результате преступления, то в соответствии с п.

    Возмещение ущерба при краже

    Посетители юридической консультации задали 6990 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Добрый день! Я арендую помещение в торговом центре для осуществления предпринимательской деятельности. помещение использую под офис. Согласно договора аренды в стоимость аренды входит охранная сигнализация 24.03.2013

    В 2007 году моя мать из моей квартиры выкрала золотые украшения.

    Вопрос: Какой акт инвентаризации (ревизии) составляется при краже? ( Налоговый вестник, 2010, n 7)

    Ответ: В случае выявления факта хищения в организации проводится обязательная инвентаризация (п. 2 ст. 12 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» и п. 27 Положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности, утв. Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н).

    Для проведения инвентаризации в организации должна быть постоянно действующая или рабочая инвентарная комиссия.

    Исковое заявление о возмещении материального вреда

    Получите бесплатную консультацию по составлению искового заявления о возмещении материального вреда прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!