Адвокат по авторско право


    Адвокат по интеллектуальной собственности в Минске

    Обращаясь за защитой авторского права, необходимо подтверждать факт его возникновения именно у заявителя, а также факт нарушения права конкретным лицом (лицами). Защита авторского происходит, в том числе, путем подачи искового заявления в судебную коллегию по делам интеллектуальной собственности Верховного Суда Республики Беларусь. Суд по правам осуществляется по правилам гражданского процессуального законодательства.

    Задачей адвоката по праву является, в числе прочего, проверка обоснованности доводов о нарушении (действительно ли оно возникло у клиента и было нарушено, и кем конкретно), сбор доказательств, подготовка соответствующего заявления и пакета документов с суд.

    Защита авторских прав

    Наши адвокаты и юристы в области интеллектуальной собственности имеют в сфере защиты, использования и передачи на объекты интеллектуальной собственности. Интеллектуальная собственность (Іntellectual property) — закрепленные законом исключительные на результат интеллектуальной деятельности. Специалисты компании (адвокаты, юристы, патентные поверенные) оказывают содействие в оценке, сопровождении, обеспечении правоотношений, объектами которых выступают объекты собственности.

    Рекомендуем прочесть:  иск к страховой части пенсии

    Адвокаты и специалисты в сфере авторского оказывают следующие услуги.

    Услуги гражданам

    Адвокат по защите авторских прав

    Если вы пишете музыку, создаете уникальные механизмы, если вы – автор и творец, вам не понаслышке должно быть известно, что такое и как обстоит дело в нашей стране с их защитой.

    Авторские права – это одна из самых сложных и запутанных категорий в праве.

    Авторские права возникают в результате интеллектуальной деятельности.

    Авторское право

    Споры из все чаще попадают на рассмотрение нашей отечественной Фемиды. На сегодняшний день законодатель не признал особый характер этих споров и не выделил их в отдельное производство с оформлением специального суда по вопросам интеллектуальной собственности. Законодатель продолжает считать, что любой судья может рассматривать споры на эту тему.

    Рекомендуем прочесть:  надо ли оформлять наследство

    Адвокат по авторско право

    В России охрана интеллектуальной собственности гарантируется Конституцией РФ. Понятие интеллектуальной собственности в полном объеме охватывает все авторские и смежные права, в том числе, права на товарные знаки, полезные модели, изобретения и т.п. В современном обществе значение интеллектуальной собственности сложно переоценить, а необходимость эффективной защиты авторских и смежных прав становится все более актуальной.