Административная ответственность юридического или должностного лица

    Административная ответственность: должностное или юридическое лицо?

    В вступивших в действие ППР-2012 большинство пунктов с нарушениями начинается со слов «Руководитель организации обязан и т.д.». Значит ли это то, что при проверке организации органами ГПН за данные виды нарушений инспектор может составить  административный протокол только на должностное лицо, а на юридическое лицо ему протокол составить будет невозможно?

    «2.

    Административная ответственность должностных и юридических лиц

    1. Предупреждение, административный штраф. лишение специального права, предоставленного физическому лицу, арест, дисквалификация и административное приостановление деятельности могут устанавливаться и применяться только в качестве основных наказаний.

    3. За одно правонарушение может быть назначено основное либо основное и дополнительное наказание из наказаний, указанных в санкции применяемой статьи Особенной части настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об ответственности.

    1.

    Административная ответственность должностных лиц

    Наряду с ответственностью юридических лиц КоАП РФ широко предусмотрена их должностных лиц. В соответствии со ст. 2.4 подлежит должностное в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.

    Рекомендуем прочесть:  Раздел имущества при разводе дом

    Как известно, должностные лица несут и иные виды юридической ответственности, в частности уголовную.

    Административная ответственность заказчиков и их должностных лиц за нарушение требований Федерального закона от г

    В соответствии с Кодексом об правонарушениях (далее — КоАП) правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое КоАП или законами субъектов РФ об правонарушениях установлена.

    Основными субъектами за правонарушения в сфере закупок отдельными видами лиц являются должностные лица заказчика и.

    К должностным лицам относятся лица, осуществляющие функции по организации и осуществлению закупок в соответствии с законодательством РФ в сфере закупок товаров, работ и услуг отдельными видами лиц (в том числе члены комиссии по осуществлению закупок, если заказчиком создается закупочная комиссия).

    К юридическим лицам относятся заказчики, т.

    Административная ответственность физических и юридических лиц

    физических и юридических лиц. — раздел Педагогика, Предмет, метод и система Админ права — Это Вид Юридической Ответ.

    Административная ответственность — это вид юридической ответственности, который выражается в назначении органом или должностным лицом, наделенным соответствующими полномочиями, наказания

    лицу, совершившему правонарушение.

    Административная ответственность юридического или должностного лица

    Можно ли сделать так, чтобы к административной ответственности был привлечен директор (должностное лицо), а не организация (юридическое лицо). Вопрос животрепещущий, потому что штрафы для должностного лица (директора) и юридического лица (организации) отличаются минимум в 10 раз.

    Если это можно сделать, то как? Существует ли в законе какая-то норма, позволяющая избежать ответственности организации и привлечь к ответственности только директора.

    Ответ на этот вопрос очень простой.

    Административная ответственность

    Содержание Введение………………………………………………………………….3 1. юридических лиц…………….4 2. Административная должностных лиц……………11 Заключение……………………………………………………………. 14 Список использованной

    литературы…………………………………. 16 Введение С 1 июля 2002 года вступил в действие новый Кодекс РФ об правонарушениях. Одной из его основных особенностей в отличие от действовавшего до этого КоАП РСФСР является то обстоятельство, что новым Кодексом предусматривается значительное количество

    административных правонарушений, ответственность за совершение которых возлагается на юридических лиц.

    Возложение административного штрафа

    По статистике самым распространенным видом административного наказания является штраф, который устанавливается Кодексом Российской Федерации об правонарушениях (далее КоАП РФ).

    Комплексное документальное сопровождение медицинской организации при проведении проверки органами надзора: консультирование (письменное, устное), оформление всего комплекса необходимых документов по обжалованию, разработка объяснения по делу об административном правонарушении

    Действующее законодательство устанавливает две группы субъектов административной: физические лица и юридические лица (организации).

    «Документальная преграда от органов надзора.

    Разграничение ответственности между должностным и юридическим лицом по нормам Ко